Дестилированная вода полезна?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дестилированная вода полезна?

Сообщение  Вероника в Вт Янв 25, 2011 6:38 pm

Знакома в некоторой степени с водоочисткой, знаю что один из методов очистки, который сегодня применяют это обратный осмос, то есть вода получается дистиллированной. Читала также, что даже есть какие-то диеты на этой воде. У вас такая же система очистки?
avatar
Вероника

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-01-25
Возраст : 36

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дестилированная вода полезна?

Сообщение  Admin_AquaYav в Вт Янв 25, 2011 9:11 pm

Вероника пишет:Знакома в некоторой степени с водоочисткой, знаю что один из методов очистки, который сегодня применяют это обратный осмос, то есть вода получается дистиллированной. Читала также, что даже есть какие-то диеты на этой воде. У вас такая же система очистки?
Вероника, у нас не такая система очистки. Нисколько не умоляя возможности используемых систем очистки воды с использованием обратного осмоса, приведу несколько важных фактов об использовании такой воды. Вода является супердистиллятом. Вода становится диэлектриком, т.е. не проводит электрический ток, нарушая тем самым важные физиологические процессы в организме. Вода, кторую мы пьем, должна быть электролитом, т.е проводить электрические импульсы. Обратный осмос значительно повышает кислотность воды. рН такой воды находится в пределах 3-5, т.е она является кислотой. Мембрана пропускает кислород и др. газы, т.е и хлор. Вода является "слишком чистой" и не содержит растворенные микроэлементы. Длительное употребление такой воды вредно, так как из организма вымываются соли. При работе установки обратного осмоса около 85% воды выбрасывается в дренаж, на выходе пользователь получает только 15% очищенной воды. В условиях дефицита пресной воды этот фактор можно считать основополагающим. Организм людей, которые пьют такую воду, обезвожен. В установке "Акваявь" питьевая вода, взятая из различных источников, становится не только пригодной для потребления, но и биологически активной. Она обогащается щелочными и щелочноземельными металлами (кальцием, магнием, калием), которые особенно необходимы в эндемичных районах. В результате электрохимических процессов вода, безопасная бактериологическим и токсикологическим показателям, превращается в биологически активную. Её окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) - один из наиболее значимых факторов окислительно-восстановительных реакций, протекающих в жидкой среде - практически равен аналогичному показателю плазмы крови и интерстициальной жидкости (Е = -150 мВ). Отрицательный ОВП обладает свойствами восстановителя (антиоксиданта), связывает свободные радикалы, избыточное накопление которых может ускорить процессы естественного и преждевременного старения, что способствует развитию болезней пожилого возраста. В результате на выходе из установки "Акваявь", вода становится бактериологически, токсикологически и экологически безопасной, а придание воде биологически активности делает ее незаменимой и крайне полезной для организма.
avatar
Admin_AquaYav
Admin

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2010-11-06
Возраст : 29

Посмотреть профиль http://aquayav.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дестилированная вода полезна?

Сообщение  Admin_AquaYav в Чт Фев 03, 2011 8:54 pm

Дистиллированная вода — это совершенно чистая вода, или вода с ничтожно малыми примесями инородных веществ и минеральных солей. Используется она в основном для медицинских или исследовательских целей. В дистиллированной воде, в отличие от воды обычной, полностью отсутствуют полезные микроэлементы и минеральные соли, придающие воде многие ценные качества и физико-химические показатели, например, кислотность, значение рН среды, жёсткость и др.. Благодаря этому дистиллированная вода отлично растворяет лекарства, но становится не совсем пригодной для постоянного употребления. Поскольку именно минеральные соли и микроэлементы, попадающие в организм человека с водой, необходимы для его функционирования и обеспечивают полезными веществами.

Частое употребление такой воды может привести к тому, что из организма начнут вымываться и полезные микроэлементы: кальций, магний, калий. Прежде всего, это опасно для костей, крепость которых зависит от наличия кальция и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу нашего организма. Например, в регионах, где вода отличается мягкостью, т.е. пониженным содержанием минеральных примесей, ученые отмечают рост числа сердечно-сосудистых заболеваний. Там же где вода более жесткая, ситуация с заболеваниями сердца обстоит гораздо лучше – подобные случаи регистрируются нечасто. Кроме того, жесткость воды оказывает влияние и на уровень заболеваний кариесом – чем больше минеральных веществ, тем реже обращения к стоматологам.

Также установлено, что в связи с низким уровнем минерализации дистиллированная вода обладает неудовлетворительными органолептическими свойствами и оказывает неблагоприятное воздействие на водно-солевой обмен и функциональное состояние гипофиз-адреналиновой системы, регулирующей основные обменные процессы в организме.

При постоянном употреблении дистиллированной питьевой воды у пациентов отмечен также ряд изменений со стороны электролитного обмена – повышение концентрации хлоридов, калия и натрия в крови и усиленное их выведение с мочой. В связи с этим, для питьевой воды научно обоснована необходимость учета дополнительного критерия – физиологической полноценности. Этот критерий предусматривает нормирование не только предельно допустимых концентраций (ПДК) для химических веществ и элементов, но и необходимых, оптимальных уровней общей минерализации воды и содержания в ней ряда биологических макро- и микроэлементов.

Поэтому следует избегать постоянного употребления дистиллированной воды, чтобы не причинить вред своему организму и не спровоцировать развитие серьезных заболеваний.
Следует также помнить, что минеральный состав дистиллированной питьевой воды совершенно не соответствует естественному (особенно удручает отсутствие ионов кальция, магния и калия). Маломинерализованные воды имеют не только низкие вкусовые качества, но и недостаточно утоляют жажду, не полноценны по солевому составу.
avatar
Admin_AquaYav
Admin

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2010-11-06
Возраст : 29

Посмотреть профиль http://aquayav.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Обратноосмотическая установка

Сообщение  Admin_AquaYav в Чт Окт 20, 2011 7:21 pm

avatar
Admin_AquaYav
Admin

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2010-11-06
Возраст : 29

Посмотреть профиль http://aquayav.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дестилированная вода полезна?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения