Проведенные исследования по установке "АкваЯвь"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Проведенные исследования по установке "АкваЯвь"

Сообщение  Admin_AquaYav в Вт Янв 25, 2011 5:32 pm

Исследования проводились в:
1. Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера
2. ФГУ науки «НИИ Промышленной и морской медицины» (СПб)
3. ФГУ науки «Институт токсикологии» (СПб)

Выводы
1. НИИ ЭПИДЕМИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИИ ИМ. ПАСТЕРА СПБ

Выводы по научно- исследовательской работе «Исследование бактерицидной активности средств водоподготовки типа АКВАЯВЬ»

После прохождения через систему водоподготовки типа АКВАЯВЬ-О проб воды, содержащих 10 в 7 степени КОЕ каждого тест-штамма (E.coli, S. Aureus, P. Aeruginosa, K. Pneumoniae, E. Faecalis, а также S. Sonnei и S. Enteritidis) вне зависимости от вида воды, но которой была приготовлена суспензия микроорганизмом (минеральная вода «Росинка», стерильная водопроводная вода или стерильная дистиллированная вода) и морфологических свойств микроорганизмов (грамположительные или грамотрицательные, палочки или кокки, капсульные или бескапсульные) происходила гибель всех микроорганизмов, о чем свидетельствовало отсутствие роста жизнеспособных тест-штаммов микроорганизмов при посеве на питательные среды 1,0 мл пробы воды, обработанной на установке АКВАЯВЬ. Выявленный бактерицидный эффект закономерно отмечался при последующих (3-х кратных повторных) исследованиях.
Результаты исследований показали, что установка «АКВАЯВЬ» обладает выраженным бактерицидным эффектом в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе возбудителей инфекционных заболеваний человека. Установка «АКВАЯВЬ» очищала пробы воды от различных энтеробактерий (эширихий, шигелл, сальмонелл, клебсиелл идр.), содержание которых составляло 10-7 КОЕ в 1,0 мл.

2. ФГУ НАУКИ «НИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ И МОРСКОЙ МЕДИЦИНЫ» (СПБ)

Результаты отчета о консультативно - исследовательской работе «Оценка бактерицидного воздействия установки «АКВАЯВЬ» на загрязненную воду»

1. Вода, загрязненная микроорганизмами кишечной группы, прошедшая обработку на установке «АКВАЯВЬ» демонтсрирует бактерицидное действие установки.
2. Совместная статическая обработка загрязненной воды УФ и ЭЛХ на установке «АКВАЯВЬ» продолжительностью в 60 сек. превосходит бактерицидный эффект от изолированного действия УФ
3. Оптимальный бактерицидный эффект отмечен при совместном действии УФ и ЭЛХ силой 130 мА и времени воздействия 60 сек.
Таким образом, существенным свойством установки «АКВАЯВЬ» является ее бактерицидность. Наибольший биологический эффект наблюдается при условии совместого воздействия УФ и электрохимической обработки в течении трех суток с момента обработки.

3.ФГУ НАУКИ «ИНСТИТУТ ТОКСИКОЛОГИИ» (СПБ)

Результаты отчета по теме «Эколого-токсикологическая оценка воды, обработанной с помощью технических средств водоподготовки типа «АКВАЯВЬ»

1. Отстоянная в течении 7 суток водопроводная вода не проявляет токсичности по отношению к исследованным биологическим тест-объектам.
2. Отстоянная в течении 7 суток и обработанная на установке «АКВАЯВЬ» водопроводная вода не оказывает острого токсического действия на водоросли и сперму быка, но проявляет биологическую активность на дафниях.
3. При использовании через 17 часов после обработки отстоянная в течении 7 суток и обработанная на установке «АКВАЯВЬ» вода не проявляет токсичности и оказывает защитное действие на дафний в неблагоприятных условиях среды (продолжительность их жизни существенно увеличивается)
avatar
Admin_AquaYav
Admin

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2010-11-06
Возраст : 29

Посмотреть профиль http://aquayav.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения