Если вы пьете родниковую воду, то должны знать...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Если вы пьете родниковую воду, то должны знать...

Сообщение  Admin_AquaYav в Чт Окт 20, 2011 7:29 pm


Существует распространенное мнение относительно целебных свойств воды из недр земли. Чем же она отличается от воды из минеральных источников Северного Кавказа?
Оказывается, отличается, и очень значительно. Во-первых, глубиной скважины. Артезианские скважины бурят до напорных вод, к примеру, в Подмосковье расположенных в каменноугольных известняках. Глубина таких скважин может быть различной: на севере от Москвы, где оставил мощные отложения ледник, в районе Клинско-Дмитровской гряды, глубина их достигает 200 - 250 м. К югу от Москвы в некоторых местах известняки выходят на поверхность, здесь артезианские скважины самые мелкие, 30 - 40 м. На запад и восток от Москвы глубина артезианских скважин колеблется от 60 до 150 м. Но в Подмосковье, как и вблизи других больших городов, водоносные слои с глубиной залегания менее 100 м уже нельзя считать безопасными в бактериологическом отношении. Однако во время бурения скважин могут быть нарушены некоторые технологические процессы, добываемая вода может оказаться слишком жесткой, невкусной, и при кипячении оставлять сильную накипь.

В коттедже или на дачном участке, расположенном в прекрасной местности, лишенной всяких признаков загрязнения, из-под земли может поступать вода, совершенно непригодная для питья и даже опасная для жизни, в которой концентрация солей железа, магния, фтора превосходит допустимые значения в десятки раз. Причем концентрация солей в воде имеет тенденцию нарастать при многолетнем пользовании водоносным слоем. Подземная питьевая вода нередко имеет неприятную особенность – темнеет в процессе соприкосновения с воздухом. Это окисляет растворенное в воде свободное железо. Прозрачная, чистая вода, постояв в кувшине 10-15 мин, становиться бурой.

Чтобы хоть как-то помочь своему организму, многие жители выезжают за пределы города, набирая воду в придорожных родниках. Но и здесь нужно быть осторожным: мало кто знает, что в себе несут непроверенные родниковые ручейки. В первую очередь сюда могут попасть просочившиеся через почву химикаты и пестициды с полей, что особенно опасно.

Наиболее чистыми и пригодными для питья считаются подземные источники. Водица там нуждается в более щадящей очистке, но и она требует грамотного подхода и соблюдения технологий при их разработке и использовании.
avatar
Admin_AquaYav
Admin

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2010-11-06
Возраст : 30

Посмотреть профиль http://aquayav.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения