Магнитная обработка воды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Магнитная обработка воды

Сообщение  Admin_AquaYav в Чт Окт 20, 2011 7:03 pm



Идея магнитной воды принадлежит доктору Е. В. Утехину, который в начале 80-х годов внедрил магнитную воду в быт россиян. Он считал, что омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие.

Предварительные эксперименты, проводимые врачами и физиками, показали, что употребление воды, обработанной магнитом, повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек. Были отмечены положительные результаты и при лечении омагниченной водой больных, страдающих экземой и различными дерматитами. В начале 90-х годов на Всесоюзной конференции по магнитобиологии и магнитотерапии подробно обсуждалось и было признано благоприятным воздействие ванн и турбулентного подводного массажа на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов.

Однако научные данные по магнитной воде всё же не полны. Необходимо отметить, что физико-химические свойства при магнитной обработке изменяются в большей степени у воды, в которой растворено больше солей, следовательно, и лечебное действие ее будет сильнее. На основании этого в санаториях Сочи стали применять метод лечения омагниченной морской водой. Ванны назначались больным, страдающим гипертонической болезнью. После проведенного курса лечения у большинства исчезли жалобы на головные боли, шум в ушах, быструю утомляемость и боли в области сердца. У большинства пациентов снизилось артериальное давление и нормализовался сон. Сегодня минеральные ванны с омагниченной водой применяются на некоторых российских курортах. В домашних условиях получить намагниченную воду довольно трудно.

Необычными свойствами обладает вода, подвергнутая воздействию постоянного магнитного поля. Идея магнитной воды принадлежит доктору Е. В. Утехину, который в начале 80-х годов внедрил магнитную воду в быт россиян. Он считал, что омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие.

Положительные результаты использования омагниченной воды с лечебным действием в нашей стране были выявлены в начале 60-х годов. Изучением этого вопроса сейчас занимается молодая наука - магнитобиология.

После воздействия на воду магнитного поля в ней увеличивается скорость химических процессов и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается коагуляция примесей и выпадение их в осадок. Воздействие магнитного поля на воду сказывается на поведении находящихся в ней примесей, хотя сущность этих явлений пока точно не выяснена.

В.И. Классен, известный ученый в области магнитной обработки воды, подразделяет имеющиеся на этот счет гипотезы на три основные группы: «коллоидные», «ионные» и «водяные». Предполагается, что магнитное поле, действуя на воду, может разрушать содержащиеся в ней коллоидные частицы: «осколки» образуют центры кристаллизации примесей, ускоряя их удаление. Наличие ионов железа интенсифицирует появление зародышей кристаллизации, что приводит к образованию непрочного осадка, выпадающего в виде шлама.

Сторонники гипотез второй группы объясняют действие магнитного поля наличием ионов в воде, считая, что поле оказывает особое влияние на гидратацию ионов, то есть на возникновение вокруг них гидратных оболочек, состоящих из молекул воды с несколько измененной подвижностью. Чем больше и устойчивее такая оболочка, тем труднее ионам сближаться или оседать в порах адсорбента. Получены экспериментальные данные в пользу «ионных» гипотез: обнаружено, что под влиянием магнитного поля происходит временная деформация гидратных оболочек ионов, изменяется их распределение в воде. Не исключено, что роль ионов при магнитной обработке воды может быть также связана с возникновением электрического тока или с пульсацией давления.

Сторонники гипотез третьей группы предполагают, что магнитное поле оказывает воздействие непосредственно на структуру ассоциатов воды. Это может привести к деформации водородных связей или перераспределению молекул воды во временных ассоциативных образованиях, что также влечет за собой изменение физико-химических характеристик протекающих в ней процессов.

Магнитная обработка воды оказалась весьма эффективной при борьбе с накипью. Ускорение процесса кристаллизации минеральных примесей в воде, прошедшей такую обработку, приводит к значительному уменьшению размеров частиц накипеобразующих солей; в результате практически прекращается оседание их на стенках аппаратов и труб.

На некоторых нефтепромыслах магнитная обработка оказалась даже союзником в деле охраны водоемов от загрязнений. Так, пластовые воды уже не сбрасывают, как прежде, в Каспийское море: кратковременный контакт этих вод с магнитным полем устраняет угрозу засорения трубопроводов отложениями солей, и позволяет использовать их в замкнутом технологическом цикле.

Интересно, что магнитная обработка помогает не только предотвращать выпадение неорганических солей из воды, но и значительно уменьшать отложения органических веществ, например парафинов. Такая обработка оказывается полезной при добыче и перекачке высокопарафинистой нефти, причем замечено, что действие поля возрастает, если нефть оводнена. Даже уже образовавшиеся отложения солей и парафинов разрушаются при контакте с магнитной водой. В США и Франции запатентованы методы опреснения морской и соленой воды, в которых значительную роль играет ее магнитная обработка.

Эффект ускорения кристаллизации и уменьшения размеров кристаллов, выпадающих из магнитной воды, используется и в других областях, например в строительной индустрии. Так, обработка цемента магнитной водой сокращает сроки затвердевания, и образующаяся мелкокристаллическая структура придает изделиям большую прочность и повышает их стойкость к агрессивным воздействиям.

Для удаления из воды трудноосаждаемых тонких взвесей (мути) используется иное свойство магнитной воды – ее способность ускорять коагуляцию (слипание и осаждение) частиц с последующим образованием крупных хлопьев. Омагничивание успешно применяется на водопроводных станциях при значительной мутности природных вод; аналогичная обработка промышленных стоков позволяет быстро осаждать мелкодисперсные загрязнения. И здесь магнитная вода служит делу охраны водоемов, предотвращая попадание в них вредных примесей.

Способность магнитной воды улучшать смачивание твердых поверхностей используется для извлечения ценных металлов из руд при их флотационном обогащении. Изучение омагничивания водных растворов флотационных реагентов дало интересные результаты. Так, в обычных условиях при добавлении раствора нитрата свинца к раствору едкого кали образуются мелкие звездчатые кристаллики гидроксида свинца. Однако действие магнитного поля изменяет ход химической реакции в водной среде; образуется иное соединение – карбонат свинца.

Магнитная вода применяется не только в промышленности. Не менее успешно ее используют и в сельском хозяйстве. Например, пятичасовое замачивание семян свеклы в магнитной воде заметно повышает урожай; полив магнитной водой стимулирует рост и урожайность сои, подсолнечника, кукурузы, помидоров. В некоторых странах магнитная вода служит и медицине: она помогает удалять почечные камни, оказывает бактерицидное действие. Как видим, магнитное воздействие на воду вызывает множество эффектов, природу и область применения которых еще только начинают изучать. Проникновение в суть этого явления откроет не только практические возможности, но и новые свойства воды.

Омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие. Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

Были отмечены положительные результаты и при лечении омагниченной водой больных, страдающих экземой и различными заболеваниями кожи - дерматитами. В 1990 году на всесоюзной конференции по магнитобиологии и магнитотерапии подробно обсуждалось благоприятное воздействие ванн и турбулентного подводного массажа на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидальными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов.
avatar
Admin_AquaYav
Admin

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2010-11-06
Возраст : 29

Посмотреть профиль http://aquayav.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Магнитные активаторы от АкваЯвь

Сообщение  Admin_AquaYav в Чт Окт 20, 2011 7:06 pm

МАГНИТНЫЕ АКТИВАТОРЫ

обеспечивают высокий уровень обработки воды, не требуя больших усилий на монтаж и обслуживание.
Магнитные активаторы являются эффективным средством обработки воды и водных растворов, существенно изменяя многие их физические свойства.

ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
• Защита водонагревательных приборов от накипи (чайники, водогреи, котлы, стиральные машины). Выделение накипи при нагревании воды происходит в большей мере не на поверхностях труб, шлангов, душевых леек и т.п., а в виде не ощутимых для человека микрокристаллов в объеме воды, оставляя поверхности чистыми.
• Продление срока службы фильтрирующих элементов (фильтров, сорбционных материалов). Магнитная обработка благотворно влияет на работу сорбционных фильтров очистки воды, не пропуская к ним значительное количество осадочного железа, содержащегося в воде, и способствует лучшей работе сорбентов, повышая и степень очистки от загрязнений и грязеемкость бытовых фильтров.
• В воде, обработанной магнитным полем, на некоторое время (до нескольких часов) разрушаются устойчивые комплексы ионов, что приводит к значительному увеличению скорости протекания в растворе химических и физических процессов.
• Омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие.

МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Особенностью наших активаторов является использование магнитов высокой мощности из сплава редкоземельных металлов, в то время как наиболее широко распространены достаточно слабые и недолговечные ферритовые магниты. Мощные магниты ранее использовались лишь в сложных электронных системах и оборонной промышленности. Сегодня мы можем предложить высокотехнологичное изделие для использования в быту.
УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В отличие от большинства предлагаемых устройств установка активатора не требует усилий и специального инструмента: крепление магнитов осуществляется с помощью универсальных пластиковых стяжек. Также удобна очистка трубопровода от задерживаемых активатором частиц ржавчины и окалины: достаточно лишь отрезать стяжки и снять активатор с трубопровода на некоторое время.
Универсальная накладная магнитная система позволяет использовать активатор на любых типах труб: гибкой подводке, пластиковых и металлопластиковых, латунных и стальных.

Наши активаторы имеют оригинальную запатентованную конструкцию магнитной системы, сконфигурированную таким образом, чтобы обеспечить максимальную величину индукции в проточной зоне вне зависимости от материала трубы.

avatar
Admin_AquaYav
Admin

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2010-11-06
Возраст : 29

Посмотреть профиль http://aquayav.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения