Какие опасности таит в себе ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Какие опасности таит в себе ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА

Сообщение  Admin_AquaYav в Ср Окт 19, 2011 8:57 pm

Даже если на станции очистки воды будет стоять самое современное оборудование, то после этого, проходя по водопроводным трубам, вода обогащается растворимыми и нерастворимыми примесями: гидроокись железа, органические примеси, катионы тяжелых металлов, такие как свинец, медь и цинк (поражение почек, печени, кожи). Чем старее трубы, тем больше в них накапливается ржавчины.

Чрезмерное употребление какого-либо одного элемента через воду уже опасно для здоровья человека. Странно, но большинство людей знают о сложившейся ситуации и все равно экономят на своем организме.

Когда вода хлорируется, происходит соединение органики и хлора. Хлорирование воды началось еще в 1904 году, и с того момента появились различные сердечные заболевания, слабоумие и рак. Причем это были не единичные случаи, а именно многочисленные, это были эпидемии. Для стерилизации была возможность использовать ультрафиолетовое облучение и озон. Но в промышленных масштабах это было слишком дорого.
avatar
Admin_AquaYav
Admin

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2010-11-06
Возраст : 30

Посмотреть профиль http://aquayav.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Какие опасности таит в себе ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА

Сообщение  Admin_AquaYav в Ср Окт 19, 2011 9:01 pm

Мало просто очищать воду от вредных примесей, надо ее еще и правильно направлять в дома. Каждый из нас замечал, что иной раз, открывая водопроводный кран, мы обнаруживаем струю коричневого цвета. Суть в том, что в воде содержится огромное количество железа, более знакомого как ржавчина. Все дело в обветшалых и прогнивших трубах, по которым вода поступает в дома. Большинство из них уже давно требует замены, но только все вновь упирается в финансовые нюансы. Поэтому большое значение имеет доочистка водопроводной воды, т.е. доведения ее до уровня, соответствующего уровню питьевого качества. В воде могут присутствовать физико-химические загрязнения, но в менее больших концентрациях, нежели изначально на водоочистных сооружениях. Вопрос обеззараживания водопроводной воды также актуален, т.к. хлорирование все равно всех вредных микробов не убивает.
Если вы пьете воду из-под крана, то должны знать, что в ней есть хлорорганические соединения, количество которых после процедуры обеззараживании воды хлором достигает 300 мкг/л. Причем это количество не зависит от начального уровня загрязнения воды, эти 300 веществ образуются в воде благодаря хлорированию. Быстрых последствий от потребления такой питьевой воды, конечно, не будет, но в дальнейшем это очень серьезно может сказаться на здоровье. Дело в том, что при соединении органических веществ с хлором образуются тригалометаны. Эти производные метана обладают выраженным канцерогенным эффектом, что способствуют образованию раковых клеток.
При кипячении хлорированной воды в ней образуется сильнейший яд – диоксин. Уменьшить содержание тригалометанов в воде можно, снизив количество используемого хлора или заменив его другими дезинфицирующими веществами, например, применяя гранулированный активированный уголь для удаления образующихся при очистке воды органических соединений. И, конечно, нужен более детальный контроль за качеством питьевой воды.

На сегодняшний день самым популярным способом обеззараживания воды в нашей стране является хлорирование, т.к. в реках и озерах, откуда ведется водозабор, присутствует множество микроорганизмов, попавших туда со сточными водами, а хлор — мощный окислитель, способный уничтожать болезнетворные микроорганизмы.
Сколько уже сказано про необыкновенно вредные свойства хлора, в том числе прямое воздействие на развитие онкологических заболеваний, однако его количества в питьевой воде не уменьшилось. А все потому, что обеззараживать воду без хлора экономически нецелесообразно, поскольку альтернативные методы обеззараживания воды (озонирование, использование ультрафиолета) дорогие.В воде могут содержаться множество различных веществ и с некоторыми из них хлор вступает в реакцию. В результате образуются гораздо более неприятные соединения, чем сам хлор. Например, соединения хлора с фенолом; они придают воде неприятный запах, влияют на печень и почки, но в малых концентрациях не очень опасны. Однако возможны соединения хлора с бензолом, толуолом, бензином, с образованием диоксина, хлороформа, хлортолуола и других канцерогенных веществ.
Для справки, чтобы из воды полностью улетучился хлор, необходимо 7 дней отстаивать воду.
avatar
Admin_AquaYav
Admin

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2010-11-06
Возраст : 30

Посмотреть профиль http://aquayav.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения